Wallierhof Knuspermüesli

Zutaten

  • 150g Melasse
  • 4 El Rapsöl
  • 3 Kl Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150g Nüsse
  • 500g 5-Kornflocken
  • 4 El Sonnenblumenkerne
  • 350g Dörrfrüchte (Äpfel, Zwetschgen, Birnen, Aprikosen, Feigen, Cranberrys, Ananas, Datteln)

Zubereitung

  • Backofen auf 200° C vorheizen, In einer Schüssel Melasse, Zimt und Salz mischen.
  • Nüsse grob hacken. Sirup-Ölmischung mit den Flocken, den Nüssen und den Kernen mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Kelle umrühren.
  • Getrocknete Früchte in Würfelchen schneiden und unter die noch warme Flockenmischung geben. Auskühlen lassen und in Gläser füllen.

Varianten

  • Statt Melasse Ahornsirup oder Birnel verwenden.
  • 5-Kornflocken ersetzen mit vorhandenen Flocken wie Hafer- oder Dinkelflocken.
  • Kürbiskerne statt Sonnenblumenkerne verwenden.

Tipp

  • Melasse zum Verflüssigen evtl. ins warme Wasser stellen.