Merkblätter für Lebensmittelbetriebe
Selbstkontrolle
- Pflicht zur Selbstkontrolle im Lebensmittelbetrieb(pdf, 42KB)
- Lebensmittelrechtliche Temperaturvorschriften(pdf, 49KB)
- Führen von Restaurationsbetrieben an Festen, Anlässen und Messen(pdf, 188KB)
- Lebensmittelsicherheit in Stationsoffices von Spitälern und Heimen(pdf, 65KB)
- Lebensmittelrechtliche Anforderungen an Kinderkrippen und Kinderhorte(pdf, 53KB)
- Nickel, Cadmium und Blei in Schmuck(pdf, 82KB)
- Nickel, Cadmium and Lead in Jewellery(pdf, 82KB)
Prozesse und Tätigkeiten
- Hände waschen und desinfizieren(pdf, 560KB)
- Wichtige Punkte zur Küchenhygiene(pdf, 63KB)
- Prozess Vorkochen(pdf, 47KB)
- Handschuhe in Lebensmittelbetrieben(pdf, 41KB)
- Erhitzen Warmhalten und Abkühlen(pdf, 50KB)
- Haltbarkeitsfristen vorproduzierte Lebensmittel(pdf, 46KB)
- Lagerdauer Tiefkühl-Produkte(pdf, 35KB)
- Eierverkauf - Lagerung, Kennzeichnung und Selbstkontrolle(pdf, 39KB)
Kennzeichnung und Deklaration
- Allergenkennzeichnung (Offenverkauf)(pdf, 62KB)
- Fisch- und Fleischherkunftsdeklaration(pdf, 31KB)
- Schinken muss Schinken sein(pdf, 50KB)
- Definition von Fleisch, Fleischzubereitungen und Fleischerzeugnissen(pdf, 74KB)
- Kennzeichnung von Honig(pdf, 103KB)
- Kosmetika richtig kennzeichnen(pdf, 155KB)