Bewilligung von Schlachtbetrieben

Schlachttiere dürfen grundsätzlich nur in vom Kanton bewilligten Schlachtbetrieben geschlachtet werden. Ausnahmen davon gelten bei:

Schlachtbetriebe werden vor der Inbetriebnahme vom Veterinärdienst kontrolliert und erhalten anschliessend die Betriebsbewilligung. Einmal in Betrieb, werden die Schlachtbetriebe regelmässig vom Veterinärdienst kontrolliert, ob die gesetzlichen Vorgaben eingehalten sind.

Im Kanton Solothurn sind folgende Schlachtbetriebe bewilligt

Region Thal-Gäu:  
Bell Schweiz AG, Oensingen, Dünnernstrasse 31, 4702 Oensingen
Bewilligungsnummer: CH145
 
Regionales Schlachtlokal Oensingen, Hauptstrasse 84, 4702 Oensingen
Bewilligungsnummer: CH 70148495
 
Regionales Schlachtlokal Mümliswil, Förstlenweg 24, 4717 Mümliswil
Bewilligungsnummer: CH 70148542
 
Regionales Schlachtlokal Welschenrohr, Dünnernstrasse 314, 4716 Welschenrohr
Bewilligungsnummer: CH 70148516
 
Region Solothurn:

Scholl Fleisch und Feinkost, Kronengasse 3, 2545 Selzach  
Bewilligungsnummer: CH 46906385

Regionales Schlachtlokal Oberramsern, Dorfstrasse 31, 4588 Oberramsern
Bewilligungsnummer: CH 70148469

Region Dorneck-Thierstein:
Regionales Schlachtlokal Büsserach, Industriestrasse 11, 4227 Büsserach
Bewilligungsnummer: CH 70148448
Daniel Mäder und Priscilla Leimgruber, Fulnau 1, 4206 Seewen
Bewilligungsnummer: CH 15529967
Region Olten-Gösgen:
Urs Schwander, Walterswilerstrasse 10, 5746 Walterswil
Bewilligungsnummer: CH 80615769
Regionales Schlachtlokal Stüsslingen, Hauptstrasse 53, 4655 Stüsslingen
Bewilligungsnummer: CH 70148474
Heinrich Tännler, Im Lehen 2, 5014 Gretzenbach      
Bewilligungsnzummer: CH 69133129