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  1. Aktueller Newsletter Newsletter vom 07. Juni 2023 Archiv Newsletter vom 03. Januar 2023 Newsletter vom 28. November 2022 Newsletter vom 09. Mai 2022 Newsletter vom 11. November 2021 Newsletter vom 09.
  2. Lagebeurteilung vom 07.06.2023 (nächste Beurteilung folgt am 15.06.2023) Im ganzen Kanton gilt Gefahrenstufe 2 "mässig" Es besteht die Gefahr, dass kleine Feuer entstehen, die sich auch ausbreiten kön
  3. Eine intensive Bewirtschaftung und Nutzung kann auf Ackerflächen, sowie auf Grünland zu Bodenerosion führen. Der Verlust an humus- und nährstoffreichem Oberboden durch Bodenerosion hat negative Auswir
  4. Die Kontrolle von kleinen Holzfeuerungen soll dazu beitragen, neben der Belastung unserer Luft auch die häufig massiven Geruchsbelästigungen zu verhindern. Wer eine Holzfeuerung richtig bedient, feuer
  5. Leitung Frech Stefan, Dr. phil. Staatsarchivar Föhr Pascal, Dr. phil. Stv. Staatsarchivar Mitarbeitende Berger Tobias, M.A. Wissenschaftlicher Mitarbeiter Caveng Hanna, lic. phil. Lesesaal/Bibliothek
  6. Ein Landwirtschaftsbetrieb unterhält verschiedene Einrichtungen für die Lagerung von Hofdünger, Abwasser, Futtersilagen, Pflanzenschutzmitteln und anderen wassergefährdenden Flüssigkeiten. Die Landwir
  7. Die Erstellung, die Änderung, die Umnutzung und der Abbruch von Bauten sind bewilligungspflichtig. Baugesuche Baugesuche sind immer bei der Einwohnergemeinde einzureichen. Diese leitet das Baugesuch o
  8. Grundlagen Merkblatt: Entwässerung Landwirtschaftlicher Liegenschaften (pdf, 165 KB) Beispiel Entwässerungsplan (pdf, 49 KB) Planung und Bau von Güllegruben, Güllesilos und Schwemmkanälen (pdf, 129 KB
  9. Grundlagen Merkblatt: Entwässerung Landwirtschaftlicher Liegenschaften (pdf, 165 KB) Beispiel Entwässerungsplan (pdf, 49 KB) Erstellung und Benutzung von Laufhöfen (pdf, 134 KB) verbindliche Beilagen
  10. Grundlagen Merkblatt: Entwässerung Landwirtschaftlicher Liegenschaften (pdf, 165 KB) Erdverlegte Gülledruckleitungen (pdf, 104 KB) verbindliche Beilage zum Baugesuch Beispiel Entwässerungsplan (pdf, 4