Aktuell

  • COVID-19: Vorschriften für Lebensmittelbetriebe


  • Der Regierungsrat will in dieser schwierigen Situation dem Kleingewerbe unbürokratisch und rasch helfen. Er stellt einen Überbrückungsfonds mit 10 Millionen Franken zur Verfügung.

     


  • Zum Schutze vor einer raschen Verbreitung des Coronavirus hat das Departement des Innern am 15. März 2020 beschlossen, dass der ordentliche Betrieb der Kindertagesstätten und Horte per 17. März 2020 eingestellt werden muss.


  • Die Aktionstage gegen Rassismus vom 19. bis 21. März 2020 werden abgesagt. Dies zum Schutze vor einer Ausbreitung des Coronavirus.

     


  • Während der Erntezeit des Bärlauchs wachsen auch die zum Verwechseln ähnlichen Maiglöckchen und Herbstzeitlosen. Der Verzehr dieser beiden Pflanzen ist jedoch gesundheitsgefährdend.


  • Am 1. Februar 2020 sind das Bundesgesetz über die Gesundheitsberufe (Inkrafttreten neues GesBG; SR 811.21) und die drei zugehörigen Verordnungen in Kraft getreten. Für die sieben Gesundheitsberufe Pflege, Physiotherapie, Ergotherapie, Hebamme, Ernährung und Diätetik, Optometrie sowie Osteopathie werden die Anforderungen an die Ausbildung, die Voraussetzungen für die Erteilung einer Berufsausübungsbewilligung sowie die Berufspflichten neu...


  • In der zentralchinesischen Stadt Wuhan ist es zu einer aussergewöhnlichen Häufung von Lungenentzündungen gekommen. Verursacht werden diese durch ein bisher unbekanntes Coronavirus (2019-nCoV). Die Lageentwicklung wird in der Schweiz und weltweit aufmerksam verfolgt


  • Öffentliche Warnungen und Rückrufe zu Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen finden Sie auf der Website des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen.


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