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  1. Datum Zeit Instanz Betreff Vorinstanz 23.03. 08:30 SKA Fahrlässiges Verursachen einer Feuersbrunst RA BW 28.03. 14:00 VSG Berufliche Massnahmen und Invalidenrente AK 30.03. 08:30 SKA Gewerbsmässiges V
  2. Unter unseren Füssen Boden ist mehr, als die Unterlage auf der wir stehen. Was wir Erde, Dreck oder Boden nennen, entsteht aus verwittertem Gestein und zersetzten Lebewesen. Dazu kommen Luft, Bakterie
  3. Feuchter Boden ist verletzlich. Schwere Maschinen und Fahrzeuge verdichten in ihm die Bodenstruktur und verringern dadurch die Bodenfruchtbarkeit. Wer die Bodenfeuchte kennt, kann Schäden vermeiden un
  4. Boden ist Lebensraum, Nährstoffspeicher, Filter und Speicher für Wasser, Lebensgrundlage für Pflanzen und Tiere. Boden vergisst nicht: Er "archiviert" Natur- und Kulturgeschichte, aber auch eingetrage
  5. 10.03.2023 - Über 300 bewilligte Wärmepumpen mit Erdwärmesonden im Jahr 2022 Die Anzahl Erdwärmesonden-Anlagen steigt im Kanton Solothurn markant an. Sowohl die Anzahl der bewilligten als auch ausgefü
  6. In der Rubrik "Umweltdaten" publiziert das Amt für Umwelt laufend aktualisierte Informationen zum Zustand der Umwelt im Kanton Solothurn. Zur Verfügung stehen Daten von Messnetzen und Beobachtungsprog
  7. In dieser Rubrik finden Sie laufend aktualisierte Kurzbeiträge und Interpretationen auf Basis der vom Amt für Umwelt erhobenen Umweltdaten. Geothermie Über 300 bewilligte Wärmepumpen mit Erdwärmesonde
  8. 10.03.2023 - Rekordmarke von über 300 bewilligten Wärmepumpen mit Erdwärmesonden erreicht Die vom Amt für Umwelt erhobene Statistik der Erdwärmesonden-Anlagen zeigt ein deutliches Bild. Die Trendkurve
  9. Leitung Frech Stefan, Dr. phil. Staatsarchivar Föhr Pascal, Dr. phil. Stv. Staatsarchivar Mitarbeitende Arquint Romeo, M.A. Praktikant Berger Tobias, M.A. Wissenschaftlicher Mitarbeiter Caveng Hanna,
  10. Im Kanton Solothurn gibt es 230 Schiessanlagen (300 m -, 50 m -, 25 m – Anlagen). Davon stehen rund 60 % noch in Betrieb, die übrigen sind stillgelegt. Durch den meist jahrzehntelangen Schiessbetrieb